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 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
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札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

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 唐揚げ?ノンノン、ザンギ!
2007/02/09//Fri///19:00


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北海道では鶏の唐揚げではなくザンギです。唐揚げよりもふんわりしてジューシーでおいしい~!

*材料*

鶏もも
たまご

*調味料*

しょうゆ
塩コショウ
すりおろし玉ねぎ少々
りんごジュース少々
しょうが
にんにく

みりん
片栗粉
小麦粉

①食べ易い大きさに切った鶏もも肉をたれに漬け込みます。
 
 たれ(しょうゆ、にんにく、しょうが、さけ、みりん、りんごジュース、
    すりおろし玉ねぎ、塩コショウ)
 我が家では最低1晩漬け込みます。

②卵一個を①に割り入れ、よく混ぜ、片栗粉、小麦粉を投入し、またよ く混ぜて揚げます。

卵と小麦粉を加えることで冷めてもおいしいふわっとしたジューシーなザンギになります。

たれはお好みでいろいろ付け足して下さい。
北海道には大変便利な「ザンギ名人」というたれが売っています。
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