FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 みんな大好きエビマヨ
2007/02/09//Fri///18:53


ebimayocje9r7


写真は作ってから時間が経ったものなので色合いがちと・・・(^▽^;)

*材料*

海老
片栗粉

*調味料*



マヨネーズ
ケチャップ
コンデンスミルク
オイスターソース


①海老は皮を剥き、背中に包丁を入れておきます。

②①にさっとお酒を振り、塩を軽くまぶしておきます。

③②に片栗粉をまぶし、油であげましょう。

④ソースを作ります。
 マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、隠し味程度にオイスタ ーソースを混ぜ、味を調えます。

⑤揚げて冷めた海老を④のソースに絡めてできあがり。

卵白を海老にまぶしてあげるとふんわりとします。
面倒な時は卵白なしの調理法でも充分おいしいです。

我が家では海老は2人で20尾なんてペロリなので30尾以上揚げますヽ(´ー`)ノ
スポンサーサイト






Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/8-0852e341
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。