FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 豚肉の柚子胡椒炒め
2007/02/09//Fri///18:47



dh3tr4



最近あちこちでお安く手に入るようになった柚子胡椒。
便利ですねぇ。おいしいですねぇ(*´ 艸`)(´艸 `*)

*材料*

豚バラスライス
小ねぎ
柚子胡椒

*調味料*

サラダ油
塩コショウ


①柚子胡椒だれを作ります。
 大さじ3~4のサラダ油に小ネギ、柚子胡椒、塩コショウを入れ味を調えます。

②焼いた豚バラに①のたれを最後に絡めるだけです。

さっぱりとしておいしいです≧(´▽`)≦
スポンサーサイト






Trackback
柚子胡椒について
柚子胡椒柚子胡椒(ゆずこしょう)は、大分県特産の調味料の一種。大分県の中でも北部がその発祥の地のようである。名称に「胡椒」が含まれているが、原材料は胡椒ではなく唐辛子である。九州には、唐辛子のことを「コショウ」と呼ぶ地域が少なからずある。唐辛子、柚子の果皮
//スパイス&ハーブの研究 2007/02/16 20:52
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/7-b0e1f291
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。