*very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 30日 もぐもぐ離乳食
2007/05/30//Wed///22:01


2回目


*たらとトマトのリゾット

*ささみとキャベツ、にんじん、コーンの野菜スープ煮

*りんごミルクゼリー

aqqwede


↓離乳食ランキングに参加しました(´∀`*)
 お帰りついでにポチしていただけると嬉しいです~!

にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
スポンサーサイト







○ 2007/05/30 23:04

こっちにコメントして良いのかな??
ゼリーは寒天で作ってるの?
寒天の量はどれくらいなんだろう?
どれくらいの全体量で作ってどれくらいで消費してる?
って質問ばかりでごめんなさい(笑)
良かったら教えてくださーい!

りょう | [ Edit ]
○ 2007/05/30 23:18

りょうちゃん

いつもゆいしゃんのデザートは1回にヨーグルト15ml~20ml程度なので、ゼリーもその量で作ったよ(・∀・)

ゼラチンよりは寒天のほうがいいかな~と思って、寒天にしたんだけど、(寒天クック使用)

500mlに対して、顆粒1本(4g)使用って書いてあったから、私は100mlの水に対して少なめの1/6程度の寒天を使って、それを小分けの離乳食パックに20mlずつ入れて、切ったフルーツを入れたり、野菜スープを入れてゼリーにしてみたの。
もっと寒天の量を減らせば、柔らかめのゼリーになると思うよ~ヽ(´ー`)ノ

口に入れた時、最初は「なにこれ!?」って顔してたけど、なれてきたら喜んで食べてくれたよ~!

参考までに・・・。

*asa* | [ Edit ]
○ 2007/05/30 23:22

りょうちゃん追記~。

あのね、100mlで作ったら大体5食~6食分できちゃうのね。
なので毎日2回ずつ食べさせても3日で消費するんだけど、冷蔵保存だと3日が限度かな~?って。

それでもヨーグルトも食べさせたいから、余っちゃうからパパがえいって食べちゃう事があるよ~(^-^;)味なくてまずいみたいだよ。

*asa* | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/61-f63eb6c2
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。