*very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 秘密がいっぱい!ジューシーハンバーグ♪
2007/05/26//Sat///13:52


やわらかくする秘密がいっぱい!ジューシーハンバーグ♪

hannba


*材料* 2人分

合びきひき肉+鶏ひき肉
たまねぎ
パン粉

*調味料*

塩コショウ
コンソメ
マヨネーズ

ソース
・ウスターソース
・ケチャップ
・みりん
・醤油
・バター


①合いびき肉に鶏ひき肉を大さじ3~5ほど加えます。

②たまねぎはすりおそし、フライパンで炒めます。

③合びきにすりおろして炒めた玉ねぎを加え、パン粉を加えてよく混ぜます。

④③にマヨネーズ大さじ1、コンソメ、塩コショウを少々加え、さらに粘りが出るまで混ぜます。

⑤フライパンでじっくり火が通るまで焼き、焼きがったら皿に移し、
 肉汁を捨て、バターを入れ、ソース、ケチャップ、醤油、みりんを加えてひと煮たちさせハンバーグに掛けてできあがり♪

ジューシーになる秘密

*鶏ひき肉
*すりおろし玉ねぎ
*マヨネーズ

ソースもおいしいので是非試してください!



無料blog







アフィリエイト・SEO対策




スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/36-2e3e01bb
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。