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 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
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札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

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 油淋鶏
2007/03/16//Fri///23:47


油淋鶏

bhy654red



カリカリの鶏から揚げにネギソースがおいしいです。

*材料*

鶏もも肉1枚
ネギ
片栗粉

*調味料*

鶏の下味
(しょうゆ大さじ1・しょうが小1・塩ひとつまみ・酒小さじ1~2
・コショウ少々)

ソース
(ごま油大さじ3・しょうが小さじ1・オイスターソース小さじ1
・砂糖小さじ1・酢小さじ2・らー油少々・鶏がらスープの素少々
・コショウ少々)


①ネギをたんまりみじん切りにしてソースを合わせて作り、ネギを入れて混ぜておきます。

②鶏ももにフォークでぶちぶち穴をいっぱい開け、下味を付けておきます。30分ほどでOK。

③鶏ももに片栗粉をまぶし、カラッと油で揚げます。

④食べ易い大きさに切った鶏ももから揚げに①のソースを掛けて出来上がり♪

思ったより簡単にできます。
ソースの調味料はお好みで調節してね!


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