*very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 簡単おいしいパスタの茹で方
2007/03/16//Fri///11:35


何年か前に伊東家の食卓でやっていたパスタの茹で方です。
簡単で省エネにもなるとっても素敵な裏技で、我が家のパスタはいつも
この方法でバッチリアルデンテです!

①お湯を沸騰させその中に塩、オリーブオイルを少々入れ、パスタを入れます。

②最初の1分間は沸騰しているお湯の中でパスタをよくかき混ぜ、1分経ったら火を止めて鍋にフタをします。

③袋に書いてあるパスタの茹で時間までそのままにしておきます。
(7分なら7分、6分なら6分放置)

つまり、

最初の茹で時間1分+パスタ本来の茹で時間=アルデンテ
ということになりますヽ(´ー`)ノ

④そうすると余熱でパスタがしっかりアルデンテになります。
スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/25-0b88c480
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。