FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 厚焼きたまごお好み風
2007/03/08//Thu///10:28


厚焼きたまごお好み風

246fvh



簡単でおいしいので子供が喜びそうです(*´ 艸`)(´艸 `*)


*材料*

卵3個
キャベツ
紅しょうが
かつおぶし
ねぎなんかも

*調味料*

塩コショウ
ソース
マヨネーズ


①キャベツを千切り、もしくは1cm角に切っておきます。

②卵を溶き、紅しょうがを入れておきます。

③フライパンでキャベツをしんなりするまで塩コショウを振って炒め、①に投入し、よく混ぜて厚焼き玉子を作ります。

④厚焼き玉子を切り、お好み焼きの要領でソース、マヨネーズ、かつおぶしなどを掛けできあがり♪

前日に残ったキャベツの千切りを使ったり。
とにかくすぐできちゃいます。
てんかすを入れてもおいしい!!
お好みでお好きな具を入れてみてください(´∀`*)
スポンサーサイト






Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/22-d642bf3c
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。