*very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 もやしがあったら「ナムル」
2006/12/02//Sat///15:14


x4598u


*材料*

もやし
ほうれん草(あれば)
ごま
のり(入れるとうまい。韓国のりでも)

*調味料*

ごま油

コショウ
辛いのがよければラー油


①もやしを茹でます。茹ですぎるとべちゃ~っとなるので、
 まだシャキっと感が残る程度に。
 ほうれん草があればもやしに合わせて切り、一緒に茹でる。

②ゆであがったらざるにあけ、水気を切り、冷めるまでほっとく。

③冷めたらごま油をまぶし、塩、コショウで味を調え、ごまを散らして
 のりを手でもみほぐして入れてまぜて出来上がり。

辛いの好きはここでラー油を。
薄味にしてキムチを和えても。

もやしだけでもおいしい。

好みで酢や砂糖をほんのちょっと入れてもいいかも!

もやしは安いけど足が早いので度々登場します。

スポンサーサイト






Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/2-f07a18e8
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。