*very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 プリプリおいしい海老カツ
2008/05/21//Wed///12:26


フープロさえあれば簡単にできちゃう~!


200805202058000.jpg



*材料(2~3人分)*

むきえび 300g

たまねぎ 1/2個

たまご   1/2個

小麦粉  大さじ3~4

パン粉


*調味料*

塩コショウ



①フープロにたまねぎを入れ、細かいみじん切りにし、取り出し水分をキッチンペーパーなどで取る。

②むきえびを1/3ほどフープロに入れ、すりみ状にし、たまご、小麦粉、塩コショウを少々を加えなめらかにする。

③ ②にたまねぎと残ったむきえび(1cmほどに切ったもの)を加えよく混ぜる。

④ スプーンで③をすくい、パン粉を付け、フライ返しで取って170~180℃の油で揚げる。


できあがり♪


こっちではむきえびは300gほどで200~300円で売っているのでとってもリーズナブルに作れます。

パンにはさんだり、カレーのお供にしたり♪
スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/170-8aad1ca3
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。