FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 8/29 離乳食*後期
2007/08/29//Wed///21:33







8月29日*朝ごはん。


*ふりかけ軟飯

*ポテトグラタン風

*みかん






829asa


ポテトグラタン風はチンしたじゃがいもにホワイトソースをかけたもの。
好きなようで早々と完食。
ご飯は1/3ほど残す。






8月29日*昼ごはん。


*ピラフ軟飯

*もやしと小松菜のおかかあんかけ煮

*みかん





829hiru

829hiru1

829hiru12


ピラフは少量のマーガリンでたまねぎ、ピーマン、人参、ベーコンを炒め、水を加え野菜が柔らかくなったら顆粒のコンソメをほんのちょっと入れ、軟飯と混ぜたもの。

味見したら薄味ながらおいしかった!

手づかみで食べさせたんだけど、1/4ほどはエプロンのポケットへ消えたけど、結構食べてくれたよ。






8月29日*夜ごはん。


*いびつな大きさの全部違う軟飯おにぎり

*トマトヨーグルトサラダ

*洋なしコンポート風





829yoru


これも好きに食べさせたら、トマトとおにぎりをぐちゃぐちゃに混ぜて
食べてた・・・。

洋なしは買って来たらまだ若く大根並みの固さだったので、ほんのわずかな砂糖を加えたお水で柔らかくなるまで煮た。冷凍もでき、重宝。
りんごも砂糖を加えず煮ると色が変わらず冷凍でき、便利。

洋なしは大人お菓子に使いたいくらいおいしくなったよ。完食。



みんなの楽しい子育て・離乳食を見てみよう!

   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へにほんブログ村 子育てブログへ

子育てBlogは こちら

女性向けの素敵な情報やBlogがいっぱい!
素敵な子育てを見てみよう。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓
fivestyle

スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/149-ab1d4291
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。