FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 やばいくらい旨い!ぷりぷりエビ揚げ
2007/02/20//Tue///21:15


やばいくらい旨い!ぷりぷりエビ揚げ

md94ur498




えらい簡単です!
むきえびでも殻つきブラックタイガーでもバナメイえびでも!
かなりおいしいのでやみつきです♪

*材料*

えびを食べたいだけ

あればえんどう豆(なくてもいいのよ。あれば彩りが綺麗!)

*調味料*

卵白1個分
塩小さじ1/2
片栗粉

①殻を剥き、背わたを取ってえびをまな板の上でトントン叩きます。
 あまり細かくしないで、食感を楽しむため粗い感じで!
 ↓こんな感じ。
c5656y



② ①に塩、卵白、片栗粉(もったりすくらい。中くらい海老20尾で大さじ3程度かな?加減してね。)を入れて混ぜて、スプーンですくって揚げるだけ!

粗く叩いた海老の食感がたまりませぇ~ん!

薄味にして酢醤油+からしで食べてもおいしい!
塩を付けながら揚げたてを食べても美味!
冷めてもおいしいのでお弁当にも!

スポンサーサイト






Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/14-d2470d9a
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。