FC2ブログ
 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
プロフィール

*asa*

Author:*asa*
札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

まいにちのごはんをおいしく、たのしく♪


本館はリンクからお入り下さい。

いくつになったの

今日の献立
リンク
最近の記事
カテゴリー
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 ドン○ーっぽいね、このソース!
2007/08/08//Wed///22:43


激・簡単な和風ハンバーグソース。

簡単なのにドンキーっぽいんだよヽ(´ー`)ノ

zsde4433

srh565rfrftfsd


*材料&調味料*


玉ねぎみじん切り1/2分

みりん 大さじ2~3
酒   大さじ1~2
醤油  大さじ3~4
酢   大さじ1~2
塩コショウ 少々
にんにく ちょぴっと。


①フライパンを熱し、油を引きにんにくをちょっと入れ香りが立つまで炒める。

②香りが立ったら玉ねぎを入れ、あめ色になるまで頑張って炒める。

③あめ色になったら、酒、みりん、酢、醤油の順番で入れ、ひと煮たちさせる。

④味を見ながら塩コショウをちょっと入れ、できあがり。


調味料は味を見ながらお好みで調節してね。
味が濃いと思われるかもしれないけど、ハンバーグにかけるとちょうどいいです。

保存も利くし、冷蔵庫で冷やしてサラダのドレッシングにも、豚や鶏のソテーのソースにも使えます。

1枚目の画像はカリカリに炒めたじゃこをソースに加えたサラダドレッシングです。



みんなの楽しい子育て・離乳食を見てみよう!

   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へにほんブログ村 子育てブログへ

子育てBlogは こちら

女性向けの素敵な情報やBlogがいっぱい!
素敵な子育てを見てみよう。


fivestyle


スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://veryonigiri.blog92.fc2.com/tb.php/136-8eca1d7f
[TOP]
copyright (C) 2006 *very*very*happy*recipe* all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。