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 *very*very*happy*recipe*・・・毎日のrecipe・離乳食の紹介。
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札幌在住

夫と娘(06年9月生まれ)と3人で楽しく暮らしています。

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 とろとろとろとろ豚角煮
2007/02/20//Tue///18:43


豚バラ固まりが安かったら是非!

n 498y489



*材料*

豚バラ肉

一緒に煮たければゆで卵や大根も。


*調味料*

鶏だしの素
醤油
砂糖

みりん
オイスターソース
黒コショウ
うちはちょこっとにんにく、生姜、山椒を。


①豚バラの固まりを切らずにそのまま茹でます。20分ほど。

②茹でた豚を取り出し、食べ易い大きさに切ります。

③鍋にお湯を沸かし、鶏だしの素を加え、切った豚肉を入れます。

④生姜、にんにく、酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを
 入れ、豚肉に味が染みるまで中火で煮ます。

⑤味がしみて柔らかくなったら黒コショウ、山椒をパパっと少し振り入れ、
 最後に焦げないように強火で少し煮てできあがり。

一端茹でるのがおいしく柔らかくなるコツです。
ここはさぼらずに・・・。
我が家はルクルーゼで煮ていますが、圧力鍋ならあっという間にできちゃいます。



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